20июня
2 марта 2006, 18:59

Галина Буслова решила покинуть облсовет. Еще одни довыборы областному кошельку обойдутся в 5 миллионов рублей

Галина Буслова решила покинуть облсовет. Еще одни довыборы областному кошельку обойдутся в 5 миллионов рублей

Депутат областного совета Галина Буслова решила досрочно сложить полномочия. Об этом решении ее коллеги узнали из прессы. А сегодня утром заявление поступило в областную избирательную комиссию. Заявление Галины Бусловой будет удовлетворено, и в октябре 2006 года в Приамурье пройдут еще одни довыборы в облсовет.

Шаг Галины Бусловой был прогнозируемым, говорят коллеги-депутаты. Непредсказуемым было его исполнение. Сначала объявление в прессе, затем заявление в избирательную комиссию. «Сам факт, что человек такого уровня является на сегодняшний день еще сенатором и действует не совсем парламентскими методами, когда делает подобные заявления, вызывает, скажем так, недоразумение», - считает зампредседателя областного совета народных депутатов Виктор Логачев.

Заявление поступило сегодня в 10 утра. И, кстати, не по адресу. Из облизбиркома его отправили в облсовет. Это его председатель должен рассматривать и решать подобные вопросы. Проволочек с подписанием заявления Галины Бусловой возникнуть не должно, говорит Виктор Логачев. Представлять интересы народа - дело добровольное. Комментировать свое отношение к решению пока еще депутата Виктор Логачев не стал. А председатель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко высказался. Языком цифр. Решение Галины Семеновны равняется 5 миллионам рублям. Во столько областной казне обойдутся довыборы в облсовет. «Чисто по-человечески Галина Семеновна должна была сложить полномочия намного раньше, - считает Анатолий Куцоножко, - когда ее избрали в Совет Федерации. Это по закону так должно быть. Следовательно, мы провели бы выборы совместно с выборами по третьему округу. И стоимость их была бы намного меньше».

Официальное место народного избранника Галины Бусловой - 13-ое. Около года оно практически пустовало. Все потому, что наиболее посещаемым было другое, тоже официальное место - в Москве, в Совете Федерации. 13-й номер несчастливый. Депутатскому креслу пустовать еще долго. До октября. Только тогда состоятся следующие довыборы в облсовет.

Галина Буслова - депутат по второму избирательному округу. Это территория от улицы Мухина до набережной Зеи города Благовещенска. Явка избирателей здесь всегда была низкой, вспоминают в облизбиркоме. Поэтому займет ли кто-то пустующее 13-ое место в облсовете - вопрос.

Почему народная избранница решила перестать быть ею? В своем газетном обращении к избирателям Галина Семеновна говорит, что надеется эффективнее послужить на благо амурчан в Совете Федерации. В самой верхней палате уже рассматривается кандидатура другого сенатора от Амурской области - Юрия Аверьянова. «Но я работала и буду работать для вас», - пишет Галина Буслова. Сейчас она в Москве. Пока еще депутат и пока еще сенатор сегодня весь день участвует в заседании правительства. Ее вопрос там еще рассматривается.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь