23июня
1 марта 2006, 16:31

Дерзкий композитор-виртуоз ДиДюЛя побывал в Благовещенске

Дерзкий композитор-виртуоз ДиДюЛя побывал в Благовещенске

С концертной программой «Гитарой обжигая сердце» выступил накануне в Благовещенске гитарист-виртуоз и дерзкий композитор-экспериментатор ДиДюЛя. Создатель практически, нового направления в инструментальной музыке, он работал с шоу-балетом Аллы Духовой «Тодес», Авраамом Руссо, Кристиной Орбакайте. А сейчас у ДиДюЛи сольные гастроли. В Благовещенске он выступал впервые.

Испанское фламенко, этнические мотивы, фольклор, латина – все вместе дает потрясающий эффект. Гитарист-виртуоз, дерзкий композитор-экспериментатор, аранжировщик, звукорежиссер и исполнитель своей музыки – так говорят о нем друзья и недруги.

Небольшого роста, в огромных ботинках, на сцене ДиДюЛя кардинально преображается. По собственному признанию, во время концерта он «летает». И даже если настроение плохое, ее величество музыка все исправит. Стоит только взять в руки гитару.

Первую гитару ДиДюЛе подарила мама, когда ему было пять лет. С тех пор он с ней не расстается. В жизни музыканта было много разных периодов. Долгое время жил и работал в Испании, много путешествовал по миру, впитывая в себя культуру, традиции каждого народа. Все это теперь воплощается в музыке. Он знаком со звездами мировой величины Пласидо Доминго, Брайаном Адамсом, работает со звездами отечественного шоу-бизнеса. Последние три года у ДиДюЛи постоянный коллектив, с которым он создает свою музыку.

Полтора часа сплошной феерии: живой звук, акустическая гитара, сольные композиции – игра света и музыки. Те, кто пришел вчера в зал филармонии, явно стались довольны. Знакомство с благовещенской публикой состоялось. И, как считает ДиДюЛя, все прошло неплохо.

Перед интервью строгое предупреждение - обращаться только Дидюля, на разговор не более пяти минут - автобус ждет. Впереди: Хабаровск. Владивосток, Сахалин.

Просмотров всего: 15

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь