17июня
26 февраля 2006, 18:11

Сироты остались без крыши над головой

Трагедией обернулись прошедшие праздничные дни для одной благовещенской семьи. В квартире обрушился потолок. Дому № 167 по улице Красноармейской, где случилось ЧП, 55 лет. Он муниципальный и, по словам жильцов, ни разу не ремонтировался. В квартире, где обрушился потолок, проживали двое несовершеннолетних. За несколько дней до случившегося дети осиротели.

На полу груда обломков, вместо потолка черная дыра - такая картина на кухне уже 2 дня. О том, что потолок в квартире № 6 вот-вот рухнет, в МЧС сообщили соседи. Когда спасатели приехали, исправить что-то уже было нельзя.

Хозяин квартиры, отец Марины и Максима Сорокиных, умер 20 февраля. Мать - несколько лет назад. Почти неделю дети живут одни. Варят теперь прямо в комнате. Правда, редко. Сегодня на завтрак, например, ели чипсы с молоком. 13-летний Максим - временно глава семьи. Сам встречает гостей из различных инстанций. Рассказывает о ЧП: «Там палки-подпорки поставили. Но штукатурка все равно со временем упала. Там груз большой на чердаке. Кирпичи какие-то лежат». Злополучную комнату соседи перегородили. И теперь боятся, что потолок обрушится вновь, но уже где-нибудь в другом месте. Поэтому в гости к 10-летней Марине и ее старшему брату приходят два раза в день. Считают новые трещины.

Уже несколько лет ремонта перекрытий ждут и в квартире напротив. Галина Холошенко говорит, не раз обращалась за этим в коммунальную службу: дому 55 лет, капитального ремонта не было ни разу. От состояния соседского потолка она до сих пор под впечатлением: «Это же вообще что-то невероятное! Страшно! Будешь где-то находиться, и на тебя потолок обвалится. Ладно, они не пользуются кухней как таковой, а мы-то пользуемся».

Тем временем Марина и Максим надеются, что скоро их возьмут под опеку или папина первая жена, или друг семьи. А пока брат с сестрой готовятся к переезду. В приют. В аварийной квартире, тем более одним, им оставаться не разрешили.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь