24июня
22 февраля 2006, 18:04

ГУП «Строитель» растратил бюджетные средства

Работа ГУП «Строитель» сегодня не на шутку возмутила депутатов облсовета. Нецелевое использование бюджетных средств и неэффективное управление государственным имуществом - эти нарушения выявили специалисты Контрольно-счетной палаты. Они проверили работу предприятия за 2004 год и отчитались перед народными избранниками. 3 миллиона 200 тысяч рублей, направленные руководством предприятия на содержание Свободненского завода силикатных стеновых материалов - результат неэффективного управления, посчитали в КСП.

ГУП «Строитель» заключал крупные сделки и не согласовывал свои действия ни с областными властями, ни с облсоветом. Так, за счет предприятия купили джип почти за 800 тысяч рублей и сдали автомобиль в аренду другому предприятию за 1 тысячу в месяц, тогда как только амортизационные расходы составляют сумму в 9 раз больше. А директору предприятия начислили лишнюю зарплату в 57 тысяч рублей. Кстати, за 6 лет на предприятии сменилось три руководителя.

После оглашения всех нарушений депутаты потребовали у губернатора разобраться в ситуации и отчитаться перед народными избранниками. Особо возмущенные даже требовали для виновных уголовного наказания.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь