25июня
22 февраля 2006, 15:16

Пожары в пятиэтажках Благовещенска: эвакуировано 30 человек

За минувшие сутки в Благовещенске произошло два пожара в двух пятиэтажках. Около 19 часов загорелся жилой дом на улице 50 лет Октября. Другой пожар произошел около трех часов ночи в подвале дома по улице Ленина.

Уже через пять минут после получения сигнала о пожаре на улице 50 лет Октября огнеборцы прибыли на место. Из подвала пятиэтажки валил густой дым. Было проведено полное боевое развёртывание, а в подвальные помещения направлено звено газодымозащитников. Оказалось, что горят кладовые. По мере того как площадь, охваченная огнем, продолжала увеличиваться, ранг пожара был повышен до степени 1-БИС. На помощь было вызвано еще одно подразделение. Из подъезда были эвакуированы все находившиеся в квартирах жители, всего 30 человек. Одному из жильцов от воздействия угарного газа стало плохо. Помощь ему оказали врачи «скорой помощи». Только спустя два часа удалось полностью ликвидировать пожар. При его тушении было задействовано 13 человек личного состава и смена поисково-спасательного отряда. Огнем в подвальном помещении повреждены кладовые и старая мебель, хранившаяся в нарушение всех правил пожарной безопасности. Причина возникновения - неосторожное обращение с огнём неустановленного лица, поскольку в подвал имелся свободный доступ.

Подобный пожар произошёл около трех часов ночи в доме по улице Ленина областного центра. В пятиэтажном жилом строении загорелся подвал. Локализовать огонь удалось уже через восемь минут, а для полной ликвидации потребовалось ещё около часа. Здесь так же, как и в доме на улице 50 лет Октября, горели кладовые. Причины пожара, виновник и причинённый ущерб устанавливаются.

В целом в Амурской области за минувшие в сутки произошло семь пожаров, погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь