13июня
21 февраля 2006, 18:58

Кинологический центр затопили канализационные воды

Кинологический центр затопили канализационные воды

Трагедия в кинологическом центре при УВД Амурской области. Территорию затопили канализационные сточные воды. Две собаки погибли. Центр находится недалеко от колонии в районе пятой стройки. Система канализации здесь автономная. Отходы нужно специально вывозить. Но из-за нехватки техники их сбрасывали в искусственный водоем по соседству. Воды размыли дамбу и попали на территорию центра.

Стоимость одной служебной собаки кинологи оценивают в 1000 долларов. Всего в центре около 30 питомцев. Сейчас в затопленных вольерах остались жить шестеро самых здоровых и сильных особей. Щенков, чтобы не замерзли и не заразились инфекцией, поселили в ветеринарном пункте. Многим из этих собак не раз приходилось спасать жизни людей. А вот спасти их жизни удается не всегда. По словам начальника кинологического центра Евгения Саяпина, часть собак сотрудники теперь берут домой, в центре остаются злобные.

Сейчас в кинологический центр не пройти, только проехать можно. В зависимости от температуры на улице сточные воды то в лед превращаются, то вновь подтаивают. Кругом зловоние. Отходы попали на территорию в прошедшие выходные. Подобные аварии здесь случаются уже 10-ю зиму.

В искусственное озеро сточные воды периодически сбрасывает расположенная по соседству колония. Вывозить отходы, как положено, не получается. Техники не хватает. Решить проблему много раз пытались в санитарной службе при УВД. Рассылали обращения и письма. Безответно. Тем временем в кинологическом центре ждут коммунальщиков. Отходы должны откачать. Однако пока не потеплеет, устранить последствия аварии полностью не получится.

Временно приютить служебных собак готовы в приюте для бездомных животных. Правда, здесь сами нуждаются в помощи. Но в приюте сухо и места должно хватить. Сейчас в приюте содержат около 50 животных. От большинства отказались хозяева, когда «любимец» заболел или просто надоел. В день содержание одной взрослой собаки обходится приюту в 70 рублей. Кошки - в 2 раза дешевле. Денег не хватает. Животным нужна не только еда, но и лекарства.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь