26июля
21 февраля 2006, 18:33

Зеленстрой готовит подарок ко Дню города

Зеленстрой готовит подарок ко Дню города

Газоны и клумбы Благовещенска в этом году уже в мае покроются цветами. Это подарок МП «Зеленстрой» к 150-летию областного центра. Семена бегонии и колеуса купили в Голландии. Сейчас саженцам всего 2 месяца.

15 тысяч кустов будущей бегонии пока растут в ящиках. Мастер оранжереи Галина Сорокоумова ежедневно следит за тем, чтобы с маленькими саженцами ничего не случилось. Для этого каждый ящик закрыли стеклом: получилась мини-теплица.

Семена бегонии для амурских газонов закупали в Голландии. Пришлось потратить около 7 тысяч рублей. Заморские растения хотя и не дороже российских, зато надежнее, говорят на предприятии. И сорта чище, и качество лучше.

Есть еще одно преимущество голландской бегонии. Ее можно высаживать прямо в снег. Это растение не боится легких морозов, а, как известно, заморозки на почве в Приамурье бывают и в июне. «День города перенесли, и получить цветущие растения тяжело, - сокрушается мастер оранжереи МП «Зеленстрой» Галина Сорокоумова. - Процесс трудоемкий. Поэтому мы просто заменили декоративные растения лиственными культурами».

В Благовещенской оранжерее сейчас выращивают около 15 видов растений. Часть из них уже в мае украсит городские газоны. Для них в основном используют однолетние сорта. Уже на следующий год весь процесс повторится вновь.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь