16июня
20 февраля 2006, 18:56

Коммунальщиков предстоящая весна не радует: аварий будет больше

Коммунальщиков предстоящая весна не радует: аварий будет больше

Жители пяти домов по улице Нагорной и нескольких домов по Ленина в выходные дни остались без воды. Водоснабжение прекратилось из-за порыва в системе. Последствия аварий на участках устраняются. Коммунальщики говорят: чем теплее будет на улице, тем больше может быть порывов.

Ручьи на улице воскресным утром увидели жители домов на Нагорной. Поняв, что оттепель здесь ни при чём, они принялись звонить в коммунальные службы. Примерно к десяти на место порыва приехали специалисты предприятия «Гортеплосети». «Ручьи – не наши», - засвидетельствовали они и уехали, оставив всё, как есть. Следующей приехала аварийная бригада. По словам жителей, воду отключили только в час дня, а вода бежала до семи. В трех домах по Нагонной вода появилась сегодня. Без воды остаются пока жители двух других.

Второй порыв в системе произошёл на участке Ленина - Мухина. Пока по улице журчали водопроводные ручьи, заливая половину квартала, без воды в квартирах остались 577 человек. Чтобы добраться до места порыва, рабочим пришлось греть крышки колодцев. Водоснабжение здесь коммунальщики обещают восстановить уже вечером. А вот жителям Нагорной придётся подождать. Аварийная бригада разбираться в причинах аварии и устранять её последствия будет только завтра. Два порыва за выходные - это немного, говорят коммунальщики. Но они опасаются, что скоро число аварий возрастёт. Предстоящая весна их не радует. «Ближе к весне, статистика показывает, количество аварий увеличивается, - поясняет главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» Евгений Перепёлкин. - Идёт перемерзание грунта, начинаются подвижки почвы. Происходят порывы, начинаются переломы на чугунных трубах».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь