24июня
20 февраля 2006, 13:53

За несовершеннолетними присмотрят

С сегодняшнего дня в Благовещенске начинается операция «Условник». В течение месяца несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, планируют оказывать помощь. Причем поддержка будет не только юридическая, но и психологическая, медицинская, а также материальная.

Операция «Условник» проводится в профилактических целях: для предупреждения совершения несовершеннолетними антиобщественных действий, групповых и повторных преступлений. В рамках акции будут обследованы жилищно-бытовые условия несовершеннолетних, осужденных условно, а также вернувшихся из специальных учебных заведений открытого типа и воспитательных колоний. Совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних, уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН и учебными заведениями будут сверены списки несовершеннолетних, освобожденных от уголовного наказания, вернувшихся из воспитательных колоний. Городской центр занятости населения в этот период планирует помочь в профессиональном обучении и трудоустройстве неработающим и не обучающимся несовершеннолетним, состоящим на учете. Кроме того, для несовершеннолетних будут организованы специальные

консультации по проблемам их жизнеустройства. В течение месяца будут проведены рейды по местам концентрации несовершеннолетних и торговым точкам, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь