22июня
16 февраля 2006, 19:35

Волшебная карточка. Больше 50 амурчан сегодня отправились в путешествие бесплатно

Волшебная карточка. Больше 50 амурчан сегодня отправились в путешествие бесплатно

Федеральные льготники с сегодняшнего дня могут бесплатно ездить на пригородном железнодорожном транспорте. С самого утра воспользоваться карточками транспортного обслуживания на благовещенском вокзале успели более 50 льготников. Железнодорожники говорят, что первый день действия нового механизма не принес особых трудностей и недоразумений.

Обслуживать федеральных льготников по-новому железнодорожники готовились два месяца. Проводили семинары, сдавали зачеты и экзамены. У каждого кассира пригородных касс лежит образец карточки транспортного обслуживания. Как она выглядит в действительности, увидели только сегодня, когда обслуживали льготников. За смену взяли билеты по карточкам более пятидесяти пассажиров. По статистике, 20 процентов тех, кто ездит в пригородных поездах, - льготники. Карточку транспортного обслуживания выдали только тем, кто захотел получать свою льготу в натуральном виде.

Первый день обслуживания по карточкам прошел спокойно, говорят на станции Благовещенск. Тем, кто не совсем понял, объясняли. А тех, у кого не оказалось карточки, на первый раз простили.

Проводники предполагают, что разъяснять придется еще долго, пока люди не привыкнут к новой системе. Именных карточек транспортного обслуживания в Амурскую область пришло 53 тысячи. Получили их пока только 80 процентов льготников. Но уже сейчас есть люди, которые отказались от натуральной льготы, а теперь жалеют. Есть и те, кто не воспользуется карточкой всего года. Изменить что-либо федеральные льготники могут только на будущий год. Для этого надо в октябре написать заявление в Пенсионный фонд.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь