23июня
16 февраля 2006, 11:54

Губернатор попросил у министра внутренних дел 70-квартирный дом

Губернатор Амурской области Леонид Коротков встретился с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. В Москве они подвели итоги поездки министра в Приамурье и обсудили ряд острых проблем амурской милиции. Одним из главных стал квартирный вопрос: 50 процентов сотрудников милиции сейчас нуждаются в жилье и улучшении жилищных условий.

Леонид Коротков попросил министра изыскать возможности для строительства 70-квартирного дома для сотрудников милиции и их семей. Однако лимит МВД не сможет удовлетворить нужды амурских миллионеров, подчеркнул губернатор. Областной администрации придется искать дополнительные средства. На рабочей встрече губернатор и Рашид Нургалиев обсудили также проблему размещения сотрудников Октябрьского районного ОВД. Сейчас районная милиция работает в неприспособленном для этого помещении, износ которого составляет 80%. Администрация Октябрьского района передала ОВД здание бывшего райсельхозуправления, но здание слишком мало и требует дополнительной пристройки. В ходе обсуждения губернатор и министр пришли к паритетному соглашению: МВД выделит на строительство 70 миллионов рублей, а областной бюджет – 20 миллионов рублей. Во время встречи также был поднят вопрос об обеспечении сотрудников УВДТ, расположенного в Белогорске, средствами спецсвязи.

Сегодня губернатор встретится с секретарём Госсовета – помощником Президента Александром Абрамовым и министром природных ресурсов Юрием Трутневым, сообщает пресс-служба администрации Амурской области.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь