23июня
15 февраля 2006, 19:26

Селам необходима собственная программа инвестиционного развития ЖКХ

Селам необходима собственная программа инвестиционного развития ЖКХ

Пути вывода из кризиса сельского ЖКХ обсуждали сегодня областные власти на административном совете. Уже полтора месяца районы и села Приамурья живут по закону о местном самоуправлении. За состояние ЖКХ теперь отвечают муниципальные образования.

Способы решения проблем коммунального хозяйства обсуждали на примере Тамбовского района. Здесь не хватает квалифицированных специалистов, износ оборудования и теплосетей почти 100-процентный, большая задолженность по оплате коммунальных услуг. Главе Тамбовского района Николаю Кулешову посоветовали создать собственную программу инвестиционного развития ЖКХ, обеспечить обучение глав поселений и коммунальщиков. По мере возможности менять старое оборудование и спецтехнику.

«Мы подсчитали по району, что вкладывать в развитие ЖКХ нам надо ежегодно, - говорит Николай Кулешов, - чтобы мы вошли в нормальный режим. Потому что идет старение, износ растет. Мы должны вкладывать порядка 20 миллионов. В 2005 году мы вложили 7 миллионов рублей».

Заместитель начальника департамента ЖКХ Ирина Савельева поясняет: «Ситуация получилась, потому что ряд лет никто не смотрел экономику, тарифы были экономически необоснованными, своевременно не пересматривались, не были разработаны мероприятия по снижению потерь тепла. Так, например, получилось, в Тамбовском районе».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь