21января
14 февраля 2006, 19:09 1

В ДВВКУ ждут перемен

В  ДВВКУ ждут перемен

Дальневосточное высшее военное командное училище будет укрупняться. Уже в сентябре начнется пополнение личного состава училища. Следующий этап - строительство новых казарм, общежития, расширение столовой. Командование также планирует увеличить число курсантов и даже обучать военному делу иностранцев.

ДВВКУ способно обучать как минимум на триста курсантов больше. Об этом начальник училища Владимир Грызлов на высшем уровне начал заявлять с прошлого года. Сейчас учебное заведение в предвкушении перемен. В его укрупнение Министерство обороны готово вложить около 500 миллионов рублей. Планов много: достроить столовую, построить новую казарму и общежитие для курсантов. Времени на перемены мало - до 2010 года. «Начиная с сентября этого года, мы будем получать дополнительный личный состав, - рассказывает о планах начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. - Будем готовить учебно-материальную базу, жилищно-казарменный фонд и классно-лабораторную базу для приема более крупного контингента поступающих».Еще одно новшество: в укрупненное военное училище уже осенью приедут учиться иностранные специалисты. Такого на Дальнем Востоке не помнят лет 40. Последние иностранные курсанты – монголы. Кто приедет сейчас, командование пока не знает. Скорее всего, это будут вновь жители Юго-Восточной Азии.Иностранцам - военная жизнь международного класса. Пока по-военному международным планируется сделать первый этаж казармы номер пять. Продумать предстоит каждую мелочь. Даже кухню. Не исключено, что для приготовления иностранной пищи придется и иностранных поваров привлекать. Хотя работники нашей кухни, говорят в училище, способны создать любой кулинарный шедевр.Предстоящие перемены - хорошая новость для «беды». Так эмоционально называют в училище разрушенный кирпичный корпус. У него своя история. Местами славная, местами - не очень. Много лет назад это здание служило конюшней. Внизу жили кони, на втором этаже - кавалеристы. Бесславная история корпуса - последние десятилетия. Здание заброшенное, полуразобранное, но не забытое. Построено в свое время было на совесть. Реконструкция казармы не за горами. До 2010 года она превратится в кубриковую казарму.Укрупнение военного училища проводится в рамках реформы военного образования. Правда, раньше в рамках подобной реформы в Благовещенске сократили танковое училище. Между двумя событиями прошло 7 лет. Реформа еще не окончена.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
  • Курсант ДВВКУ

    Курсант ДВВКУ
    15 лет назад

    Мнепонравилась статья, я надеюсь нач. уч. сказал правду и Мы курсанты 2 курса будем жить вв общежитие!!! Я полность поддерживаю политику расширения училища!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь