22июня
14 февраля 2006, 15:32

Без «Комсомолки» амурчане не остались

Без «Комсомолки» амурчане не остались

Очередной крупный пожар обсуждает вся страна. В понедельник, 13 февраля, сгорело здание издательства «Пресса» в Москве. В здании располагались редакции газет «Комсомольская правда», «Парламентская газета», «Сельская жизнь». Пострадали архивы «Комсомольской правды», «Советской России» и «Трибуны». Почти дотла выгорела редакция «Комсомолки». Ее региональное представительство находится и в Амурской области. Однако пожар в Москве не помешал выходу в свет ежедневного номера «Комсомольской правды», а также ряда других федеральных изданий. Читатели и подписчики утром получили свежий номер «Комсомолки». Правда, в сокращенном виде. Вместо 24-х полос газета вышла на 16-ти.

В новом номере «Комсомольской правды» отсутствовала полоса «Телевизор КП» - вести сериалов. Зато на первой полосе газеты читатели могли прочитать о пожаре в московской редакции. По словам редактора регионального издательства «Комсомольская правда» в Приамурье» Виталия Останина, материалы для свежего номера собирали по всем регионам. А корреспондентов «Комсомолки» приютила редакция «Экспресс-газета». Свою помощь предложили и коллеги из «Российской газеты». Сколько придется работать в таком режиме, в Благовещенске пока не знают. «Самый критичный период, предварительно, продлится два-три дня. Но потом все войдет в норму. Сейчас 60 регионов работают над созданием федерального номера», - подчеркнул Виталий Останин.

Редакция газеты «Трибуна», чей дайджест печатается на страницах амурской газеты «Телепорт», отправила материалы в регионы до пожара. Соответственно, газета выйдет по графику в среду. Остальные выпуски «Трибуны» также планируется выпустить вовремя. А вот региональное издание газеты «Телесемь» оказалось в самом невыгодном положении. Большую часть федеральных полос в Приамурье так и не получили. Как пояснили в редакции, если ситуация не изменится, то очередной номер газеты выйдет только в четверг.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь