18июня
13 февраля 2006, 18:49

Амурские единороссы остались без ценной информации

Амурские единороссы остались без ценной информации

Амурское отделение партии «Единая Россия» обворовали. В субботу, 11 февраля, в штаб единороссов забрались неизвестные. С собой они унесли компьютерный монитор, клавиатуру и системный блок, в котором содержалась информация для внутреннего пользования. Есть ли у этого похищения политический оттенок, выясняется.

Злоумышленники словно подгадали момент ограбления: и в штабе никого не оказалось, и железную дверь соседи-рабочие запереть забыли, и замок на дверях самих партийцев оказался не слишком прочным.

У специалиста по партийному строительству Евгения Баранова монитор был самый дорогой в офисе - жидкокристаллический. На память о нем остались лишь грубо вырванные провода да отпечатки пальцев, присыпанные специальным порошком - работа милиционеров. Следствие идет, а процесс партийного строительства остановился.

Искать монитор для специалиста - это еще не самое страшное. Вместе с системным блоком воры вынесли из штаба ценную для партийцев информацию. «Там были почти все фотографии нашей партии, видеоролики, отчёты, данные по общественным организациям, - рассказывает начальник отдела по связям с общественностью Игорь Гринь. - Этот материал очень трудно будет восстановить».

Воры забрали самое дорогое. Ущерб пострадавшие оценивают примерно в 42 тысячи рублей. Кто покусился на имущество партии власти? Амурские единороссы с версиями осторожны. «Если взяли те люди, которым нужна только техника, то они, конечно, очистят это все и выбросят, - говорит Игорь Гринь. - Если же взяли те, кто хотел навредить, то они сделали своё дело».

В 2001 году обворовали квартиру только вступившего на пост губернатора Леонида Короткова. Едва губернатор решил вступить в «Единую Россию», воры забрались в офис ее регионального отделения. Совпадение это или недобрый знак, единороссы пока не задумывались. На двери поставили прочный замок и ввели новшество - круглосуточное дежурство в штабе. Чтобы ни враги, ни хулиганы в святая святых больше не забрались.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь