25июня
13 февраля 2006, 14:41

78-летняя благовещенка неосторожно покурила

17 пожаров и 2 ложных вызова зарегистрировано за минувшие выходные в Приамурье. Один житель получил ожоги и два человека спасено. Для оказания помощи пожарные привлекались 27 раз.

В субботу в городе Райчихинске произошел пожар в подвальном помещении 5-этажного дома. Но помощь пожарных не потребовалась. Жильцы сами потушили огонь. Оказалось, что костер в подвале дома разжигали два бомжа. Таким образом они пытались спастись от холода. В результате один из виновников пожара получил ожоги 1-2 степени и был доставлен в хирургическое отделение Центральной районной больницы. Так же в субботу в Благовещенске произошёл пожар в квартире 4-этажного жилого дома по Красноармейской. На момент прибытия пожарных подразделений из окон квартиры на 2-м этаже шёл дым. В одной из комнат горели домашние вещи и мебель. Из помещения были спасены 2 человека: пожилая женщина и ребенок. Состояние обоих удовлетворительное, в госпитализации они не нуждались. В результате пожара выгорела комната, уничтожены домашние вещи. Причиной пожара стала неосторожность при курении 78 -летней женщины.

В воскресенье, 12 февраля, в селе Овсянка Зейского района произошёл пожар в 2-квартирном жилом деревянном доме. В одной из квартир огнём повреждены стены, потолок и пол. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов: была нарушена изоляция электропровода холодильника. Хозяин квартиры и виновник пожара в одном лице привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь