17июня
10 февраля 2006, 14:17

Коммунисты: Короткова взяли в заложники

Коммунисты: Короткова взяли в заложники

Амурский губернатор допустил ошибку и это неплохая новость. Так считает секретарь ЦК КПРФ, депутат Амурского областного совета народных депутатов Дмитрий Новиков. Пресс-релиз с комментарием лидера амурских коммунистов сегодня был разослан в СМИ. аlphatv.ru публикует часть интервью.

«Леонид Викторович принял явно ошибочное решение. Отныне он лишен возможности делать вид, что находиться над схваткой разных политических сил. Его непопулярные решения теперь не оправдать тем, что губернатор – заложник существующей системы. Стопроцентной частью этой системы он стал по собственной доброй воле. Вступив в правящую партию, Л. В. Коротков взял на себя ответственность за все ее действия. Данный шаг – политический проигрыш губернатора. У амурчан ведь свой взгляд на вещи. Здесь могут любить или нет коммунистов, любить или нет их оппонентов. Но тех, кто перемещается из партии в партию, уж точно недолюбливают. Причем практически все. А в области хорошо помнят, что карьера нынешнего губернатора не состоялась бы без членства в КПРФ». Дмитрий Новиков считает, что самой партии «Единая Россия» решение Короткова тоже мало что добавит. «Теперь ей не увильнуть от клейма правящей партии в регионе. И за положение дел в Амурской области единороссы будут отвечать «на полную катушку», - говорит депутат. Вхождение Леонида Короткова в «Единую Россию» Новиков называет обращением губернатора в новую веру и добавляет: «Для КПРФ вступление Леонида Короткова в партию чиновников и олигархов совсем неплохая новость».

Вступить в партию «Единая Россия» губернатор решил 8 февраля. На состоявшейся в этот день пресс-конференции господин Коротков заявил журналистам, что перед этим шагом он долго думал, и, наконец, «созрел».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь