19июня
8 февраля 2006, 12:17

Ожоги от уголька

За прошедшие сутки погиб один человек и один получил ожоги. 9 раз пожарные выезжали по тревоге. В Белогорске в одном из деревянных домов вчера вечером произошел пожар. В доме находилась молодая женщина вместе с пятилетним сыном.

Хозяйку с ожогами 1-2 степени 15 процентов кожи доставили в хирургическое отделение городской больницы. Оказалось, что из топящейся печи на предтопочный лист, где сушились дрова, выпал уголёк. Женщина попыталась потушить огонь самостоятельно. Но пламя перекинулось на синтетическую одежду. Она не растерялась: скинула горящие вещи и, схватив сына, побежала к соседям вызывать пожарную охрану. После прибытия пожарные справились с огнем в считанные минуты. Огнем повреждена межкомнатная перегородка. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, а виновник – сама пострадавшая.

Еще один пожар произошел сегодня около полуночи в поселке Бурея Бурейского района. Из-за позднего обнаружения пожар долго развивался внутри помещения и успел разрастись на большой площади. В результате повреждены стены, пол и потолочное перекрытие. В доме обнаружен погибший – мужчина тридцати лет, брат квартиросъёмщика. Предположительно, причиной пожара стало нарушение противопожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Виновник и нанесённый ущерб сейчас устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь