13июня
7 февраля 2006, 14:52

Пожар в пятиэтажном доме - спасение на балконах

Пожар в пятиэтажном доме - спасение на балконах

За минувшие сутки в Приамурье зарегистрировано 6 пожаров. Без погибших и пострадавших не обошлось. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Вчера утром горел пятиэтажный жилой дом в Тындинском районе. Возгорание произошло в одном из помещений технического этажа. В результате пострадали 4 человека: 40-летняя женщина и двое ее детей, а также сорокашестилетний мужчина, который, как выяснилось, жил в горевшей комнате. Оказалось, что виновник пожара арендовал помещение в техническом этаже под кладовую, но использовал его как жилую комнату. За несколько часов до пожара, ночью, один из жильцов дома возвращался с работы домой. Он почувствовал запах дыма из комнаты на первом этаже и зашел внутрь. На дымящемся диване спал нетрезвый хозяин. Мужчина его разбудил и затушил диван. Что произошло потом, почему начался пожар, и почему комната использовалась не по предназначению, предстоит выяснить следствию. Утром жильцы всего подъезда от едкого запаха дыма спасались на балконах. В квартире на пятом этаже живет семья из трех человек: мать с сыном и дочерью. Почувствовав запах дыма, женщина решила вмести с детьми бежать вниз. Выйти на улицу они не сумели, подъезд был сильно задымлен, а высокой температурой у девушки даже опалены пуховые рукавички. Женщина потеряла сознание, а дети забежали к соседям. Все были доставлены в больницу с ожогами дыхательных путей. Получил ожоги и виновник пожара. Через 6 минут после прибытия пожарные локализовали огонь, через 40 – ликвидировали совсем. На соседние помещения огонь не распространился.

Еще один пожар произошел в Завитинске. В результате погибли два человека. Огонь не был замечен вовремя и поэтому успел разрастись и развиться на большой площади. В результате сгорела веранда, крыша, потолочное перекрытие, повреждены стены. Тела двух погибших были обнаружены внутри дома. Ими оказались хозяин жилища и его гость, оба сорока одного года от роду. По предварительной версии, мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Тела погибших отправлены на следственно-медицинскую экспертизу. Причина возникновения пожара и виновник устанавливаются.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь