19июня
7 февраля 2006, 11:25

В аварии на котельной виноваты некачественные котлы и пьяные кочегары

Причинами аварии на котельной поселка Козьмодемьяновка стали некачественные котлы и пьяный персонал - такие выводы звучали во время прошедшего накануне визита в село Леонида Короткова. Кроме того, перед началом отопительного сезона не были проведены подготовительные работы и гидравлические испытания на котельной.

Во время совещания в районной администрации, на котором кроме губернатора и главы Тамбовского района Николая Кулешова присутствовали представители департамента ЖКХ администрации области и районной прокуратуры, господин Коротков в строгой форме потребовал ответственности от руководства района. По словам прокурора Тамбовского района, в «сложившейся ситуации должно быть наказано должностное лицо, а не рядовые работники котельной».

По самым скромным подсчетам на ремонт котлов потребуется 4,5 миллиона рублей. Между тем «необходимо заменить всю систему отопления посёлка», сообщает пресс-служба администрации области.

Губернатор дал руководству района месяц на разработку плата ремонтно-восстановительных работ. За это же время необходимо установить полный контроль над техническим персоналом котельной, подчеркнул господин Коротков.

В настоящее время в школе поселка температура колеблется от 14 до 18 градусов тепла, в детском саду – в пределах 19..- 21 градуса выше нуля. В квартирах жителей средняя температура составляет 14 градусов тепла.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь