15июня
6 февраля 2006, 18:00

По ситуации в Райчихинске губернатор отчитается через три дня

По ситуации в Райчихинске губернатор отчитается через три дня

Расследованием причин аварии на котельной «Север» в Райчихинске под свой контроль взял заместитель Генерального прокурора России Константин Чайка. Все документы из города угольщиков ему передал полпред Камиль Исхаков. Уголовное дело по факту срыва отопительного сезона уже заведено.

До прибытия полпреда, об аварии в Райчихинске власти не распространялись. Один из трех котлов вышел из строя еще 23 января. И в половине домов города температура снизилась до 10 градусов. Закрыли школу и детские сады. Когда информация просочилась в центральные СМИ, мэр города продолжал скрывать истинное положение дел. Во время визита в город угольщиков Камиль Исхаков провел экстренное совещание на котельной, где заявил, что специалисты и власти в этой ситуации сработали плохо. «О людях никто не болел, обостренно над этой проблемой никто не задумывался»,- сказал полпред. Необходимое оборудование до сих пор в пути. На совместном совещании было решено снять груз с железной дороги и доставить его в Райчихинск автотранспортом.

«Мы договорились, что губернатор Амурской области Леонид Коротков сюда заедет через три дня и меня проинформирует, какие здесь изменения», - подчеркнул полпред.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь