21июня
6 февраля 2006, 17:58

Полпреда райчихинцы ждали с утра

Полпреда райчихинцы ждали с утра

Перегородить движение и во что бы то ни стало дождаться полпреда планировали накануне райчихинцы. На дорогу жители мерзнущего города угольщиков вышли в 9 часов утра. Чтобы не ударить в грязь лицом, Райчихинск чистили даже в день приезда Камиля Исхакова. Последние приготовления только разозлили митингующих.

Кортеж появился к 11-ти часам. Все мерзли, но стойко ждали полпреда. Камиль Исхаков вышел к собравшимся и пообещал все рассказать, после того как съездит на котельную. Успокоенные жители сбегали за валенками и снова заняли свои места. Утро на морозе не прошло зря.

Сколько градусов в квартирах, Камиль Исхаков решил проверить сам. За ним потянулась и длинная делегация: губернатор, заместители и местные чиновники. Оксана Богданова на митинг не ходила. Просто потому, что не могла. После операции она ходит, опираясь на стенку. А из-за постоянного холода обострился и пиелонефрит. К местным чиновникам много раз обращалась, и властям больше не верит. Говорит: «Соседка, когда они отсюда выходили, слышала, что мы тут делаем показуху. Якобы весь наш дом просто для них оделся, чтобы на камеры порисоваться. Типа мы тут плохо живем». В квартире дрожь пробирает уже через десять минут. Одного свитера здесь явно не достаточно. Шерстяные вещи в семье как униформа. А у Оксаны обязательно грелка. Она с ней и ночью не расстается. Сын спит под двумя одеялами. Детскую к обеду солнце греет. А в зале лед даже на внутренней стороне окна не сходит. Холодно в квартире уже не первый год, говорят супруги Богдановы. В шутку свой дом они называют Титаником. Делегация уехала, и все снова стало на свои места: ни шума во дворе, ни толпы. Почему город угольщиков мерзнет, теперь будут разбираться на высшем уровне. Но сами райчихинцы причины давно знают. Виновата не только котельная. Город давно как курорт с горячими источниками. Только вода бьет не из-под земли, а из теплоузлов. Тепло просто выбрасывают на ветер.

Побывав в городе угольщиков, полпред сделал вывод: в том, что в Райчихинске замерзают люди, виноват мэр.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь