5июня
6 февраля 2006, 16:08

День самоуправления на «Альфа-канале»

День самоуправления на «Альфа-канале»

Днем самоуправления телекомпания «Альфа-канал» отметит день своего рождения. 12 февраля исполнится пять лет, как «Альфа-канал» в эфире. В минувшие выходные в редакции прошел кастинг народных ведущих. Именно они 13 февраля проведут все программы телекомпании.

Так людно в коридорах редакции, пожалуй, впервые. Более 70 человек хотя бы на один день мечтают стать ведущими программ «Альфа-канала». Некоторые хотят покорить телеэфир, а некоторым интересна так называемая кухня, то, как работают журналисты.

Последние наставления перед предстоящей работой дают координатор кастинга народных ведущих Лидия Рыбникова и продюсер программы «Простые вопросы» Сергей Логвинов. Именно они сообщают зрителям, что 20 февраля будут подведены итоги конкурса на лучшего народного ведущего, победителя ждет сюрприз. Какой, организаторы держат в секрете. В целом, требования ко всем претендентам на победу одинаковы: приятная внешность, голос, нормальная дикция. И главное - не бояться видеокамеры.

Свои пожелания высказали и сотрудники «Альфа-канала». Ведущий «Простых вопросов» Павел Савинкин надеется, что программу будет вести «человек, умудренный опытом, чтобы не просто задавал вопросы типа «Ваши планы на будущее?», а разбирался в жизни хотя бы чуть-чуть». Контраста хочется коллективу «Сканера». По словам Ивана Сельвинского, вести программу «должна девушка с железными нервами». Ведущая программы «Персональный счет» Наталья Кобызова считает, что «у сегодняшнего телевидения женское лицо». Поэтому народным ведущим «Персонального счета», по ее мнению, должен быть «мальчик, а в коридоре практически одни девушки».

Основное задание - прочитать в студии текст любой из программ «Альфа-канала. Вживаться в роль ведущего некоторые начали в ожидании своей очереди. В итоге на «Альфа-канале» 11 народных ведущих. Они прошли кастинг. Лучшего из них с помощью SMS-голосования должны выбрать зрители. Голоса будут приниматься с 13 до 20 февраля. Не исключено, что для кого-то из народных ведущих первый эфир окажется не единственным.

Просмотров всего: 8

распечатать