18января
3 февраля 2006, 19:15

Райчихинск мерзнет из-за некачественного угля

Райчихинск мерзнет из-за некачественного угля

В Райчихинске снова мерзнут. Из-за некачественного угля 23 января вышел из строя котел на котельной «Север». Два оставшихся нужную температуру поддерживать не могут. Температура в зданиях не поднимается выше 16 градусов. По этой причине в городе угольщиков закрыли три детских сада и школу. Сегодня в Райчихинске прошла прокурорская проверка. По её результатам заведено уголовное дело.

На улице минус сорок, а в домах стало холоднее на десять градусов. Временно закрылись три детских сада и одно из зданий пятнадцатой школы. В отношении местного главы Николая Крючкова и генерального директора «Райчихинских коммунальных систем» Дмитрия Тетенькина прокурор Райчихинска возбудил два дела об административных правонарушениях.

Вынужденные каникулы для школьников продлятся до седьмого февраля. Когда вновь откроются детские сады, пока не известно. Между тем вышедший из строя котел в ближайшее время вряд ли починят. Специальных решеток - а именно они испортились - в городе нет. Нужные детали заказали в Челябинской области. Уже оплаченный груз отправили в Приамурье еще 18 января, но в Райчихинск он пока не пришел. Комментировать ситуацию генеральный директор «Райчихинских коммунальных систем» отказался.

По результатам прокурорской проверки, что закончилась к вечеру, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В течение ближайших 10 дней будет предъявлено обвинение.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь