25июня
3 февраля 2006, 17:39

Камиль Исхаков: «Буду разбираться, почему Приамурье в нашем округе сзади»

Камиль Исхаков: «Буду разбираться, почему Приамурье в нашем округе сзади»

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков сегодня прибыл в Амурскую область. В Приамурье он будет работать три дня. Посетит ряд социальных и производственных объектов Благовещенска и области. Первыми в списке оказались Зейская ГЭС и Покровкий рудник. Но перед тем как отправиться на север, полпред встретился с амурскими журналистами.

Самолет полпреда приземлился в Благовещенске в 12-м часу. Задержался почти на час. Направление ветра неудачное, объясняли причину задержки одни. Камиль Исхаков по пути в Благовещенск заехал в Якутск, видимо, там что-то серьезное, говорили другие. Якутия с ее проблемами у Камиля Исхакова сейчас на одном из первых мест. Именно о суровой и большой республике разговаривал федеральный чиновник с президентом вчера, накануне визита в Амурскую область.

В Благовещенске этим утром Камиль Шамильевич провел не более получаса. Традиционное знакомство с первыми лицами области и хлеб-соль по-амурски. Приезд Камиля Исхакова в Амурскую область был долгожданным в буквальном смысле слова. Полпреда ждали на прошлой неделе. Но командировку в Благовещенск он отложил, поехал в Москву. Амурская область в списке рабочих визитов вообще оказалась лишь на пятом месте. Опередили Еврейский автономный округ, опять же Якутия, Приморье и даже Магаданская область. Она оказалась впереди Приамурья из-за визита в золотоносный край президента России. Основной критерий в графике командировок - развитость территорий. «Амурская область, как более крупный субъект Российской Федерации в нашем округе, - говорит полпред Камиль Исхаков, - но не потому, что он по экономическим ситуациям и по социальным параметрам в числе лучших. Он сзади в нашем округе. И вот хочу разобраться в причинах и подумать, что же делать дальше».

Каков он, Дальний Восток, после солнечной и успешной Казани? Вешать ярлык на доставшийся в ведение регион Камиль Исхаков не стал. Сказал просто: пока малознакомый. «Отдельно я уже слушал Газпром по газификации, как дальше жить? Отдельно мы встречались с Чубайсом, как будет с электрификацией всего. И дороги, - поясняет полпред Камиль Исхаков. - С этой точки зрения округ изучен. В отдельности каждый субъект нужно изучать. Я еще объезжать буду. Закончить думаю в феврале».

Времени для общения немного. В нескольких десятках метрах Исхакова ждет менее изящный самолет Як-40. По плану командировка в Зею, посещение социальных объектов города, совещание с энергетиками на Зейской ГЭС и с золотодобытчиками на Покровском руднике в Магдагачинском районе. Но Благовещенск Камиля Исхакова отпустил ненадолго. Уже сегодня полпред будет вновь в областном центре.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь