21июня
2 февраля 2006, 19:49

Благовещенск готовится встретить дальневосточного полпреда

В Благовещенске готовятся к приезду полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Камиль Исхаков приедет завтра утром и пробудет в Приамурье два дня.

Театр начинается с вешалки, а Амурская область - с музея. Сюда, как правило, привозят иностранных гостей и российских особо важных персон, поэтому к приезду Камиля Исхакова особенно не готовятся. В музее сегодня обычный рабочий день. Для детей из Варваровки организовали встречу с ветеранами. В субботу для полпреда собираются провести персональную экскурсию.

К экскурсии готовятся и в 25-й школе. Здесь тоже ждут дальневосточного полпреда. Расскажут и покажут все, чем гордятся. В школе есть новый тренажерный зал и методический центр. 25-я школа - учреждение образцового порядка. Может быть, поэтому именно ее решено было показать полпреду. Так уж совпало, что к субботе в некоторых кабинетах появятся новые парты и доски. Уроки пройдут по расписанию. О том, какой важный гость приедет в школу, ученики знают. Некоторые надеются, если будет возможность, взять у главного дальневосточного чиновника автограф, другие – обратиться с просьбой.

Из учреждений здравоохранения Камилю Исхакову покажут самую большую больницу Приамурья. Как говорит главврач Василий Лысенко, достойно принять чиновника такого уровня всегда готовы.

Отведать амурских огурчиков предложат полпреду в СХПК «Тепличный». По словам руководителя Екатерины Потапчук, Исхакову расскажут о комбинате и покажут все, что растет сейчас. Удивить надеются новой салатной линией. Зелень выращивают с помощью компьютера. А если будет шанс, зададут вопросы о наболевшем. Например, о повышении тарифов.

Говорить о тарифах во время визита наверняка будут не раз. Эту тему, возможно, не обойдут стороной во время совещаний. В пятницу вечером Камиль Исхаков собирается встретиться с чиновниками и депутатами города и области.

Итоги визита полпреда в Приамурье подведут в субботу. После он покинет Амурскую область. Впрочем, планы полпреда и продолжительность визита вполне могут измениться. Например, в Приморье вместо запланированных трех дней Камиль Исхаков пробыл четыре.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь