17июня
2 февраля 2006, 12:16

Многослойное поле без формата и правил

Многослойное поле без формата и правил

Частные объявления, расклеенные по городу, скорее всего, станут уликами в уголовном деле. Торговец порнографическим видео с их помощью приглашал горожан поучаствовать в съемках. Расклеивание частных объявлений на столбах, заборах и зданиях практически не контролируется. Их содержание также минует какую-либо цензуру.

Информационное поле городских улиц давно уже раскинулось далеко от специальных тумб и досок. Облюбовало новые места: столбы, заборы, стены зданий и даже распределительные щиты. Поле это многослойное в буквальном смысле слова. Без четкого обозначенного формата и без правил. Кто-то печатает свои объявления на ярких листах, кто-то пишет шариковой ручкой на тетрадных. Здесь есть только граница - два метра от земли. Выше объявления не клеят: неудобно, текста не видно.

Один взгляд на бетонную стену, одно движение за листочком с контактным номером телефона - и, кажется, готовы ответы на важные вопросы: «Как найти вторую половинку, снять квартиру или комнату в общежитии? Где найти работу?».

Размещение на улицах частных объявлений - процесс практически никем не контролируемый. За оклеиванием объектов должны следить их собственники, говорят в администрации города. Но владельцы фонарных столбов, бетонных ограждений и ларьков с этой функцией явно не справляются. «Как спросишь лицензию на вид деятельности у народного целителя, если листы с рекламой своей волшебной ауры он расклеивает по ночам?» - задают они резонный вопрос. Вот и висят никем не тронутые интригующие предложения научиться быть счастливым, побывать за гранью реальности, избавиться от порчи и дурного глаза.

На распределительном щите есть место и для духовного, и для материально. Здесь предлагают купить шубу, почистить мягкую мебель, сделать фото на футболке и, наконец, задуматься о душе.

Столбов в городе тысячи, информаций на них - десятки тысяч. Можно и собственные волосы выгодно продать и переложить на чужие плечи написание курсовой. Застраховаться от мошенничества или не стать свидетелем преступления, правда, нельзя. Два метра от земли - поле хотя и информационное, но пока бесцензурное.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь