17июня
1 февраля 2006, 19:00

Амурские сельские школы станут малокомплектными

Амурские сельские школы станут малокомплектными

Сельские средние школы Благовещенского района, возможно, к началу нового учебного года станут малокомплектными. Классы, в которых мало учеников, собираются объединить. Часть учителей планируют сократить. В районном бюджете не хватает около 5 миллионов рублей. Из-за нового закона о местном самоуправлении денежную помощь из областного бюджета в этом году сократили. Накануне в отделе образования Благовещенского района директорам сельских школ рассказали, какие классы планируется объединять.

Например, в Гродековской школе в один соединят 2-4-е, а также 6-7-е классы. «Если в Гродековской школе было 11 классов, то в связи с объединением станет 9, - поясняет начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. - И в этом случае нам придется сократить одного учителя начальных классов и двух учителей-предметников. Такое сокращение финансирования связано с тем, что началось подушевое финансирование детей».

Специалисты районов и сельские педагоги обратились к областным чиновникам и депутатам с просьбой выделить недостающие деньги. По словам Любови Безродных, подобная ситуация сейчас во всех районах области.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь