25февраля
1 февраля 2006, 15:55

Новых банкнот в 10 долларов и 5 тысяч рублей амурчанам пока не видать

Новые 10-долларовые купюры и банкноты достоинством пять тысяч рублей вскоре появятся в обороте. 10-долларовая банкнота будет выпущена в США 2 марта. Главное отличие новых долларов – это цветной фон, который содержит светлые оттенки оранжевого, желтого и красного цветов. Впрочем, на новой банкноте по-прежнему на одной стороне будет расположен портрет первого главы казначейства Александра Гамильтона, а на другой - здание казначейства.

Все ранее выпущенные десятидолларовые купюры остаются законным платежным средством, а срок их обмена не ограничен. Новые купюры начнут хождение внутри Соединенных Штатов и только затем поступят в другие страны. В Амурскую область новые деньги поступят, очевидно, не скоро

А в России в печати находится банкнота достоинством пять тысяч рублей. В хранилища Банка России она поступит в первой половине 2006 года. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский. Однако он отметил: «Говорить о том, что они пойдут в какой-то конкретный регион, наверное, не стоит». О купюре более высокого достоинства речи пока не ведется.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь