20июня
1 февраля 2006, 08:45

Волна катаклизмов Приамурье не захлестнет, утверждают специалисты

Чертова дюжина пожаров, семь крупных ДТП и три аварии в системе ЖКХ увидит Приамурье еще до четверга. Больше других достанется северному Селемджинскому и двум южным соседям Тамбовскому и Октябрьскому районам. А к селам Садовое, Козьмодемьяновка и Лозовое катаклизмы будет как магнитом тянуть.

Такие выводы можно сделать, судя по данным прогноза, представленного накануне отделом мониторинга и прогнозирования центра ГЗ и ПБ Амурской области.

Сохранится вероятность возникновения локальных аварий на теплопроводах, водоводах и канализационных системах на всей территории области. Возможно отключение электроэнергии в котельных, школах, детских садах, водозаборах; аварий, связанных с увеличением количества бытовых пожаров. Источник ЧС – неосторожное обращение с огнем, износ электропроводки в домах частного сектора, самодельные обогревательные приборы. Возможно и увеличение числа ДТП на автомобильных дорогах по всей территории области.

Однако не может не вселять оптимизма тот факт, что природных ЧС не прогнозируется. Но на севере области сохраняется сейсмическая активность, которая может проявиться в сериях землетрясений низкой и средней бальности. Не ожидается и биолого-социальных чрезвычайных ситуаций, однако вероятны вспышки ОРЗ, увеличивается вероятность обморожений.

Но это все, если верить прогнозу, в недалеком будущем, сейчас же чрезвычайных ситуаций в Приамурье нет, ситуаций находящихся на контроле нет, в области действуют семь ледовых переправ.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь