5марта
30 января 2006, 14:00

Пожар в областной инфекционной больнице

Пожар в областной инфекционной больнице

Пожар произошел сегодня ночью в областной инфекционной больнице в Благовещенске. На момент пожара в здании находилось свыше 140 человек, 50 из них пришлось эвакуировать. Сообщение о возгорании поступило в 00:45, через пять минут пожарные были на месте.

Пожару был присвоен второй ранг сложности. Когда пожарные прибыли к больнице, из подвала шел дым, сильное задымление было на втором этаже здания. Ситуация осложнялась тем, что в зоне сильного задымления оказалось детское отделение. Одновременно с разведкой и тушением очага пожара огнеборцы эвакуировали больных и персонал. Часть людей перевели в помещение приемного покоя, а двадцать человек пришлось спасать через окно кабинета по трехколенной лестнице. Самому старшему спасенному малышу полтора года, самым младшим - 4 месяца. Благодаря слаженным действиям никто из находящихся в здании людей не пострадал. В ликвидации возгорания были задействованы 7 автоцистерн, 26 человек личного состава подразделений. Во время эвакуации место ЧС посетил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Александр Соловьев.

Как оказалось, в подвальном помещении больницы горела спецодежда. Причина возгорания и виновники случившегося устанавливаются, сообщает пресс-центр главного управления МЧС по Амурской области.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь