25июня
27 января 2006, 20:03 1

Благовещенск и Япония станут ближе с помощью интернет-портала

Благовещенск и Япония станут ближе с помощью интернет-портала

Амурские предприниматели получили возможность выйти со своей продукцией на мировой рынок. С помощью Интернета. Сегодня в Благовещенске презентовали российско-японский интернет-портал, где амурские производители смогут общаться с японскими бизнесменами.

Третий год в расписании уроков обычной благовещенской школы - японский язык. Первый год изучали азбуку, теперь пытаются освоить грамматику. Сложнее всего научиться читать. Основная проблема - это учебники. На весь класс всего одна книга. На каждом занятии включают записи на японском языке. Это, по словам преподавателя японского языка Эдуарда Чухнова, приблизит произношение ребят к истинному японскому.Занятия проходят на японском. Учится считать и произносить слова в спортшколе учат с первого дня. На стене висит портрет основателя стиля. Рядом награды старших товарищей. Вместе с приемами борьбы основы восточной философии. Восточные единоборства - обязательная программа детских спортивных школ. Амурская региональная организация карате «Киокушинкай-Кан» - одна из многочисленных. Ее основатель - первый чемпион мира среди ветеранов, обладатель черного пояса и 5-го дана Анатолий Фисенко. В советские времена, говорит он, за увлечение карате могли посадить. Чемпионом стал, а японский так и не выучил. Зато хорошо разбирается в восточной философии. Много раз бывал в Японии.Вслед за спортивной ареной на горизонте у амурчан теперь экономическая арена Японии. Российско-японский портал – это первый шаг в этом направлении. Сотрудничать с амурскими бизнесменами японцы хотят давно. 21 декабря прошлого года в Хабаровске российская компания «Студия «МИГ» и японская «НД 51» подписали соглашение об открытии совместного проекта. Электронный бизнес, второе название интернет-портала, развит во всем мире. Своя база данных теперь появится и в Приамурье. У каждого оппонента появится своя портал-страница. Любой бизнесмен сможет разместить на ней информацию о своем производстве, найти партнера по бизнесу. По договору с японцами вся информация будет переводиться на русский.Воспользоваться интернет-порталом можно уже сейчас. По мнению организаторов, этот проект сблизит Россию и Японию еще на один шаг.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
  • Rambler

    Rambler
    11 лет назад

    Я придумал зделть игру по падобию ДОТЫ только из warhamera если есть такие люди гадовые это зделать прошу вас упоминуть обо мне Шарипове Павле

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь