14июня
27 января 2006, 19:51

Следствие по делу об убийстве Макса Филина зашло в тупик

Свыше 10 тысяч уголовных дел и более 350-ти раскрытых преступлений прошлых лет - таков итог работы областной прокуратуры за 2005 год. Сегодня прокурор области Вячеслав Сизов рассказал о том, как идет расследование убийства музыканта Максима Филина и наказаны ли сотрудники милиции, избившие в ноябре прошлого года троих парней.

Более 28 тысяч нарушений законодательства выявила прокуратура области в прошлом году. Среди них должностные преступления, коррупция, невыплаты зарплат, срывы отопления в районах, нарушения прав детей и другие. В суды передано свыше 11 тысяч дел. Раскрываются и преступления прошлых лет. 7 убийств и несколько десятков тяжких и особо тяжких преступлений. А вот следствие по делу об убийстве музыканта группы «Перекресток» Максима Филина, похоже, заходит в тупик. «Я могу сказать откровенно и честно по этому делу. Вместе с работниками милиции мы не смогли довести его до суда, - говорит Вячеслав Сизов. - Подозреваемые были. Более того, я, как прокурор, уверен, что фигуранты были причастны к преступлению». Но, по словам заместителя прокурора Амурской области, начальника следственного отдела Александра Щербакова, доказательства есть, они собираются по крупицам, но их недостаточно для вынесения обвинительного приговора. Поэтому работа продолжается.

Продолжается работа и по другому делу - избиению трех молодых людей сотрудниками милиции в ноябре прошлого года. По словам прокурора, два работника милиции арестовано, идет следствие.

На контроле прокуратуры и недавний побег в Тынде из зала суда. А точнее, из туалета. «Где обвиняемый может находиться, мы предполагаем, - комментирует Вячеслав Сизов. - Я думаю, это дело времени. Работники проверяются. Я считаю, есть их вина. И мы возбудим уголовное дело».

Гордость Амурской прокуратуры - низкий процент нераскрытых преступлений. Из 100 возбужденных уголовных дел 98 уходят в суд. Этот показатель лучше среднероссийского.

Просмотров всего: 16

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь