15июня
27 января 2006, 16:11

На выходных в Благовещенске состоится «Снежный бал»

144 пары спортсменов из двенадцати городов России и Японии соберутся в предстоящие выходные в Благовещенске на V Открытый фестиваль спортивного танца «Снежный бал 2006». Участники состязаний будут соревноваться в четырнадцати возрастных группах, сообщил в интервью журналисту alphatv.ru руководитель Федерации спортивного бального танца Василий Казаков.

Возраст участников от семи лет до почти пятидесяти, однако даже пятьдесят лет для танцоров не предел. Полгода назад, в турнире «Осенние листья» участвовали семидесятилетние спортсмены.

География нынешних соревнований обширна – в Благовещенск съехались спортивные танцоры из Москвы, Читы, Нерюнгри, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Биробиджана, а также из японских городов Отару, Осака, Асахикава.

114 спортивных пар, 228 спортсменов померятся силами в Доме офицеров Российской армии. Начало соревнований 28 и 29 января в 12 и в 17 часов, сообщает пресс-служба администрации города. Все победители получат кубок, медали, грамоты от облспортуправления, а также призы от спонсоров.

Главной целью фестиваля организаторы ставят превращение Благовещенска в центр развития танцевального спорта в Дальневосточном федеральном округе и в России в целом.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь