13июня
27 января 2006, 12:38 0

В Приамурье выбрали нового уполномоченного по правам человека

В Приамурье выбрали нового уполномоченного по правам человека

Защищать права амурчан теперь будет Любовь Хащева. Как сообщает из зала заседаний областного совета корреспондент alphatv.ru, во втором туре выборов уполномоченного по правам человека в Приамурье Любовь Хащева набрала восемнадцать голосов. Свою единственную оставшуюся после первого тура соперницу - Наталью Томилову она обошла с отрывом в тринадцать голосов. Против всех кандидатур высказались 7 депутатов, а Наталью Томилову поддержали пять депутатов из тридцати.

Любовь Хащева, занимающая должность начальника управления общественных связей аппарата губернатора Амурской области, набрала минимальное количество голосов – 18. Если бы ни она, ни ее соперница не получили поддержку как минимум 18 депутатов, выборы пришлось бы проводить заново, начиная с момента выдвижения.

Напомним, ранее уполномоченным по правам человека в Амурской области был Василий Глотов, однако срок его пребывания в этой должности истек 18 января. До избрания нового уполномоченного он продолжал исполнять его обязанности. На кресло уполномоченного по правам человека претендовало шесть человек, однако после первого тура выборов, в котором ни один из претендентов не набрал необходимого минимума голосов, борьбу продолжили лишь Наталья Томилова и Любовь Хащева.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь