24июня
26 января 2006, 18:41

В Волково про грязную питьевую воду забыли до весны

Жителей села Волково теперь обеспечивают чистой водой. По итогам прокурорской проверки сельсовет закрыл загрязненную скважину. Целый месяц сельчанам привозили воду с осадком и неприятным запахом. Пить ее отказывались даже коровы. На днях сотрудники областной прокуратуры организовали повторную проверку. Исследования показали, что вода пригодна для питья.

В снег воду больше не выливают, как месяц назад. Вода-то теперь почти как минеральная, шутят сельчане. После проверки, которая нагрянула в конце декабря, скважину сельсовета закрыли. «Вода хорошая, но дело в том, что очень давно не чистилась емкость, - поясняет глава волковского сельсовета Елена Метельцева, - а почистить ее можно только летом». 200-метровая скважина, из которой возили воду, уже месяц под замком. Она закрыта до апреля. Именно тогда начнут промывать емкости и трубы. Больших денег на эти работы администрация не потратит. Прочистка входит в текущий ремонт.

Воду сейчас возят с другой скважины - колхозной. Но, как говорят в сельсовете, «скоро и она будет нашей». Колхоз «Волковский» с 20 января ликвидирован. Поэтому надеются, что скважину передадут в собственность сельсовета. А жителям неважно, кому принадлежит скважина. Лишь бы водой можно было умыться да полы помыть.

Емкость и трубы, в которых находилась кристально чистая вода, не ремонтировались десятки лет. Поэтому жители говорят: неудивительно, что вода была в таком состоянии. По жалобе жильцов, грязную воду проверили в прокуратуре Благовещенского района. В итоге оказалось, что нарушений закона не было. Сейчас о грязной воде остались только воспоминания.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь