12июня
26 января 2006, 17:02

В борьбе за кресло главного защитника прав амурчан остались женщины

Выбрать уполномоченного по правам человека в Амурской области с первой попытки не удалось. Ни один из шести кандидатов не набрал необходимых 18-ти голосов. Однако лидерами стали Любовь Хащева и Наталья Томилова. За них проголосовали соответственно 9 и 7 депутатов. Завтра состоится второй тур выборов главного защитника прав амурчан.

Выборы правозащитника совпали с митингом. На защиту своих интересов вышли, как это принято говорить, самые незащищенные слои населения. А именно о защите их прав и говорили в своих речах кандидаты. На улице перед зданием областной администрации обычные горожане выступали против повышения тарифов, а в самом «Белом доме» желающие стать правозащитниками рассказывали, как они будут защищать права амурчан.

Обсуждение кандидатур и сами выборы растянулись на три часа. Больше всего оглашения результатов голосования ждали 6 человек - кандидаты на это место. Такая борьба за кресло уполномоченного не за зарплату, которая, как оказалось всего 10 тысяч рублей, а, скорее всего, за статус. Однако ни один кандидат не набрал необходимых 18-ти голосов. По 4 голоса получили кандидаты Степан Овсейчук и Валерий Мулгачев, по пять Станислав Горянский и Виктор Фролов. В лидерах Наталья Томилова и Любовь Хащева.

Они и вышли во второй тур. Он состоится завтра. Если никто теперь уже из двух кандидатов не наберет необходимых 18 голосов, вся кампания начнется заново - с момента выдвижения.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь