15июня
26 января 2006, 11:08

Депутаты облсовета собрались на очередное заседание

На очередное заседание собрались сегодня не только депутаты Благовещенской городской Думы. В эти минуты в здании областной администрации проходит очередное, десятое заседание четвертого созыва областного совета. В течение двух дней депутатам предстоит рассмотреть 44 вопроса. Первым в повестке стоит избрание уполномоченного по правам человека в Амурской области.

Как известно, срок полномочий предыдущего уполномоченного В. П. Глотова закончился, и на его место сегодня претендуют шесть человек.

Затем будут рассмотрены шесть проектов федеральных законов и 14 законопроектов во втором чтении. Один из проектов федеральных законов, в котором прописаны изменения в статью 7 Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», предусматривает запрет игорного бизнеса в городах федерального значения и городах-курортах. Предварительное изучение данного вопроса показало поддержку данного изменения в профильном комитете, однако, решение по нему будет принято лишь на заседании.

В числе рассматриваемых во втором чтении будут законы: «Об охране здоровья населения Амурской области», «Об областной целевой программе «Поддержка негосударственных некоммерческих объединений и молодежи на 2006-2008 годы», «О Комплексной программе государственной поддержки развития агропромышленного производства Амурской области на 2006-2010 годы». Программа рассчитана на пять лет. Средства планируется направить на реализацию мероприятий, способствующих наращиванию объемов сельскохозяйственного производства, повышению финансовой устойчивости деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей и постепенное снижение напряженности в сельском хозяйстве. Согласно закону государственная поддержка будет поступать по 17 направлениям, таким как развитие растениеводства, элитного и репродуктивного семеноводства, развитие животноводства, птицеводства, рыбоводства, племенного дела и мясного скотоводства, развитие традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера и другие.

Кроме того, депутатам предстоит рассмотрение в первом чтении шести законопроектов. Депутаты областного совета заслушают о принимаемых администрацией Амурской области мерах по приведению в нормальное состояние ведомственных, в том числе и сельских автомобильных дорог, и включению их в состав автодорог общего пользования регионального или местного значения. Кроме того, на рассмотрение депутатов представлен пакет документов для проведения конкурса городских и районных, печатных и электронных СМИ на лучшее освещение становления парламентаризма, реформы местного самоуправления и участия в ней народных избранников, представительных органов муниципальных образований, сообщает пресс-служба облсовета.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь