23июня
25 января 2006, 19:35

Контроль за безопасностью движения необходимо ужесточить

Контроль за безопасностью движения необходимо ужесточить

Пятеро человек пострадало вчера в ДТП в Благовещенске. Маршрутное такси столкнулось с КамАЗом. Кто виноват, сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. В областном центре это уже не первый случай аварии с участием маршрутных такси. Сегодня следить за безопасностью движения на дороги города вышли сотрудники транспортной инспекции.

Первый день рейда по маршрутам городских перевозчиков прошел без происшествий. Возможно, говорят инспекторы управления, водители знали о готовящейся проверке, поэтому старались сегодня не нарушать правил движения. Рейды проводят два раза в месяц. Это, говорят в инспекции, водителей дисциплинирует. В прошлом году предупреждение получил 21 предприниматель, пятеро лишились лицензии на перевозку пассажиров. Больше всего нарушений происходит в час пик. «Основная вина - это вина водителей, - поясняет начальник отдела автотранспортных перевозок транспортной инспекции Борис Семенов. – Во-первых, это нарушение скоростного режима, отклонение от маршрута, погоня за пассажирами. Это приводит к печальным последствиям».

Сергей Давыдов - водитель с 10-летним стажем. Уверяет, аварий было бы меньше, если бы контроль за перевозчиками был жестче. В погоне за длинным рублем водители просто забывают о безопасности. План в первую очередь.

О том, что ездить в микроавтобусе небезопасно, знают и пассажиры. Но ждать в 30-градусный мороз автобусы автоколонны захочет не каждый.

В обиде на перевозчиков и другие участники транспортного движения. Как говорят таксисты, микроавтобусы останавливаются где хотят, водители не смотрят, кто едет сзади.

Организовать порядок на дорогах городские власти намерены через конкурс. Его перевозчики не приняли. Отстаивать правоту своего положения пришлось в суде. Но, как говорят в мэрии, хотя первый блин и комом, но порядок на дорогах все равно наведем. По словам начальника транспортного управления городской администрации Олега Авдеева, того, что сейчас творится на наших дорогах не должно быть.

По данным транспортной инспекции, в 2005 году за нарушение правил дорожного движения оштрафованы 888 предпринимателей. За счет нарушителей городская казна пополнилась на 1 миллион 13 тысяч рублей.

Новый конкурс на пассажирские перевозки проведут в начале февраля. Об этом заявил начальник транспортного управления Олег Авдеев. Дату конкурса пока не называют.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь