18июня
25 января 2006, 18:55

Амурчане предпочитают оформлять опеку, а не усыновлять

24 ребенка из Амурской области живут теперь за границей. Все они были усыновлены в областном доме ребенка в прошлом году. Российские граждане предпочитают оформлять опеку. В прошлом году опекунов получили 7 малышей.

То, как живут дети с новыми родителями, отслеживают органы опеки и попечительства. В Амурской прокуратуре процесс усыновления иностранцами держат на особом контроле. Органы опеки и попечительства в прошлом году дважды проводили проверку. Был выявлен один случай нарушения при постановке ребенка на учет. Сотрудник понес дисциплинарное наказание.

Международную преступную группу торговцев детьми ликвидировали сотрудники правоохранительных органов. В организацию «Юнона» входили российские и американские граждане. Несколько лет они занимались перепродажей детей агентствам по усыновлению. Установлено, что из России «Юноной» было продано несколько десятков детей. В Амурской области хорошо помнят убийство в Америке Виктора Тулимова. Мальчика американцы усыновили при помощи частных лиц.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь