16июня
25 января 2006, 18:00

Владимир Мошков планирует войти в одну из комиссий Общественной палаты

Владимир Мошков планирует войти в одну из комиссий Общественной палаты

Член Общественной палаты России от Амурской области Владимир Мошков сегодня вернулся из Москвы. В столице он участвовал в первом пленарном заседании нового органа власти. Как рассказывает о своей поездке в Москву председатель областного союза ветеранов Афганистана, все было на высшем уровне: и Большой Кремлевский дворец, и выступление президента.

Из 126 человек на заседании присутствовали 124. Знакомились, голосовали, выбирали председателей 17 комиссий. Причем их составы еще не утверждены. Владимир Мошков пожелал вступить в комиссию по развитию регионов и местных органов самоуправлений. «Первое предложение, которое я внесу, будет об участиях общественности в тендерах, в конкурсах, – делится планами благовещенец, - потому что ни для кого не секрет, что наши конкурсы проводятся чисто фиктивно как на областном уровне, так и на городском. Я постараюсь войти в состав комиссии, и мы будем это отслеживать». Следить, чтобы ни одна бюджетная копейка не была потрачена не по назначению - это напутствие президента. Общественная палата, говорит Владимир Мошков, для того и создавалась, чтобы контролировать органы власти. Она финансируется из федеральных источников.

В Москве членам палаты предоставили жилье в гостинице «Украина», а также служебные автомобили. Владимиру Мошкову удалось лично пообщаться и со знаменитыми членами нового органа власти: Анатолем Карповым, Леонидом Рошалем, Николаем Сванидзе. А еще с Аллой Пугачевой. «Благовещенску она передает большой привет, - рассказывает Владимир Мошков. – Я пригласил ее к нам в гости, и она заверила, что если будет время (потому что она, как член Общественной палаты, ушла полностью в политику), она обязательно приедет».

Когда состоится следующее заседание Общественной палаты, станет известно после того, как будут утверждены составы всех 17-ти комиссий. Возможно, у Владимира Мошкова в Благовещенске появится своя приемная. Этот вопрос сейчас решается в Москве. Подходящая кандидатура на роль помощника уже есть. Его имя член общественной палаты предпочитает пока не называть.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь