24июня
24 января 2006, 19:21

Ликбез по-партийному. В Благовещенске рассказывают о тонкостях нового Жилищного кодекса

Ликбез по-партийному. В Благовещенске рассказывают о тонкостях нового Жилищного кодекса

В Благовещенске началась кампания, призванная разъяснить тонкости нового Жилищного кодекса. О них, по мнению большинства специалистов, знают не все горожане. В ликбез включились и политические партии.

Люди о новом Жилищном кодексе не знают ничего - такой вывод сделала управдом Валентина Иконникова. Именно старшие домов должны объяснять, почему нужно выбрать форму управления. За активную работу их освободили от оплаты за коммунальные услуги. Как говорит Валентина Ивановна, на этом она экономит около 200 рублей. Уже месяц старшая дома встречается с жильцами, но не обошла еще и половины.

Разъяснительные беседы проводят в городской администрации. консультации по вопросам, связанным с Жилищным кодексом, каждый день дают и юристы РЭУ. Работать они начинают с обеда, прием ведут до семи часов. Но и этого недостаточно, посчитали в Амурском отделении партии «Родина». Еще в декабре партийцы открыли приемную в микрорайоне. Встречаться с людьми во дворах и отвечать на вопросы они будут и на этой неделе. О графике работы передвижного пункта сообщают через объявление. Встречи проводят пока в микрорайоне. Затем перейдут в центр города. Многие горожане приходят не первый раз.

Разъяснительные беседы необходимы, считают в муниципальном предприятии «Жилсервис». Его директор Сергей Апасов говорит, что такую работу нужно было начинать намного раньше. Про нехватку времени подумали и в Москве. Сроки, когда необходимо определиться со способом управления жильем, сдвинулись. Теперь решение принять россияне должны до 1 января 2007 года. Такую поправку в закон недавно приняли в Москве.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь