19июня
24 января 2006, 17:57

Амурская наркополиция и Благовещенская Епархия решили объединить свои силы в борьбе с наркоманией

Сегодня состоялась встреча начальника управления ФСКН России по Амурской области Андрея Кучменко с архиепископом Благовещенским и Тындинским Гавриилом. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия амурских наркополицейских и Епархии в сфере профилактики наркомании и наркопреступности. А также создания в Амурской области Общественного совета, координирующего деятельность по профилактике наркомании и наркопреступности.

Андрей Кучменко отметил, что в борьбе с наркоагрессией ни одна правоохранительная структура не способна добиться в целом успеха без опоры на гражданское общество, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Амурской области. Назвать наркоситуацию в области просто «сложной», по словам начальника управления, нельзя. Детская и подростковая наркомания с каждым годом растет. Из общего числа (2248 человек) состоящих на учете в наркодиспансере каждый пятый - ребенок, 70% - молодые люди в возрасте до 30 лет.

Владыка Гавриил подчеркнул: «Наркомания разрушает истинные моральные ценности, духовность общества». На прошедшей в ноябре прошлого года 1-ой Всероссийской конференции «Национальная сфера ответственности: власть, церковь, бизнес, общество против наркотиков» Патриарх Алексий II заявил: «Сегодня церковь не может молчать о пороках, ведущих население Российского государства к деградации и самоуничтожению. И в этом с нами единодушны представители других традиционных религий».

По окончании встречи руководители пришли к мнению, что в области необходимо создать Общественный Совет, который бы объединил представителей религиозных конфессий, делового мира, бизнеса, политические партии и общественные организации. Заседание Учредительного собрания по созданию Общественного Совета запланировано провести в конце февраля.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь