18июня
23 января 2006, 19:18 0

«Единая Россия» проверяет, как в Приамурье реализуется 131-й ФЗ

«Единая Россия» проверяет, как в Приамурье реализуется 131-й ФЗ

В Амурскую область прибыл депутат Государственной Думы и член партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт. Сегодня он встречался с журналистами. Депутата в первую очередь интересует, как в Приамурье реализуется закон «Об общих принципах местного самоуправления». Вячеслав Шпорт входит в состав инициативной группы, задача которой - создание общественной организации «Самоуправление России». Члены новой организации собираются решать проблемы, связанные с реализацией 131-го Федерального Закона на местах.

По словам депутата, сегодня муниципальные образования обеспечиваются бюджетными средствами лишь на треть. «Им нужно опять идти просить деньги, умолять кого-то на коленях. А он - глава - самый приближенный к власти, - говорит депутат Госдумы Вячеслав Шпорт. - Ведь бабушка в селе не знает, кто и что там во власти в Москве ей может помочь, а знает только его и идет решать проблему к нему, а у него нет возможности ее решить. Поэтому он попал в ситуацию очень сложную. Нам и им нужно совместно найти такой механизм, чтобы поселения сами зарабатывали, чтобы у них появилась возможность зарабатывать».

Вячеслав Шпорт сегодня также встретился с членами Амурского отделения партии «Единая Россия», а завтра у него намечена встреча с председателем областного совета народных депутатов Олегом Турковым. С главами местных администраций он планирует встретиться во время своего следующего визита.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь