2марта
23 января 2006, 14:59 0

1 человек погиб в огне, 26 пожаров – итоги прошедших выходных в Приамурье

В субботу утром 21 января огнем уничтожен 4-квартирный деревянный жилой дом в Тынде. Как выяснилось, пожар начался в одной из квартир. Когда дым стал проникать в другие помещения, соседи вызвали пожарных. Еще до приезда пожарных машин соседи попытались спасти жильцов горящей квартиры. Из огня удалось вывести хозяина квартиры. Его супругу, которая спала в комнате, спасти не удалось.

Дом старой постройки – сборно-щитовой, поэтому огонь распространился быстро, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области. Через 4 минуты после сообщения боевые расчеты пожарных прибыли к месту вызова. Пожару присвоили третий ранг сложности. Предварительная версия пожара - неосторожность при курении погибшей женщиной.

В этот же день в Белогорске горел частный жилой дом. Пожарные спасли хозяина дома, 1948 года рождения. Он доставлен в центральную районную больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». Огнем уничтожены: кухня, галерея и веранда, повреждены стены и потолок в доме. В гараже и надворных постройках повреждены стены и кровля. Пожару присвоили второй ранг сложности. Причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования – в доме использовали обогреватель

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь