15июня
20 января 2006, 17:05

Российские и китайские военные глазами начальника ДВВКУ

Фотовыставка начальника ДВВКУ Владимира Грызлова открылась в Амурском областном краеведческом музее. Называется она «Мирная миссия - 2005». Представлены 55 работ, сделанные автором в прошлом году в Китае, где проходили российско-китайские учения.

Фотоискусством начальник Дальневосточного высшего военного командного училища занимается на протяжении многих лет. Однако эта выставка у Владимира Грызлова вторая. Ее организовало военное училище совместно с музеем.

Фотографировать Владимир Грызлов начал еще курсантом. Несмотря на свою профессию, генерал-майор больше любит делать снимки на мирную тематику.

Сейчас у начальника ДВВКУ цифровая фотокамера. Но он не забывает и свои старые фотоаппараты. Как говорит, у него они до сих пор в рабочем состоянии и прекрасно снимают.

Трудно найти в одном месте одновременно художников и военных. И тем и другим Владимир Грызлов приходится коллегой. Он входит в «Творческий союз художников России». Правда, к профессиональным фотографам себя не относит. Считает себя любителем. Но посетителям его выставка понравилась. «Абсолютно разнообразная: от каких-то портретных зарисовок до эпических. Не перестаю удивляться многообразию и широте уровня мировосприятия, - отмечает заслуженный художник России Александр Тихомиров. - Меня всегда это восхищает». Свою оценку дал и художник Леонид Кильчанский: «У Владимира Михайловича Грызлова в его фотографиях есть такие вещи, которые не присутствуют ни у кого».

Выставка будет действовать до 1 марта.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь