25июня
20 января 2006, 17:28

За то, как район проходит отопительный сезон, отвечает лично каждый прокурор

За то, как район проходит отопительный сезон, отвечает лично каждый прокурор

Многочисленные срывы отопительного сезона в Приамурье - больной вопрос не только для глав администраций, но и для областной прокуратуры. Позже всех тепло в жилые дома стало поступать в Тынде. В поселке Огоджа вообще был введен режим ЧС. А в селе Поярково теплотрассу пришлось ремонтировать в декабре. Об этом сегодня говорили на итоговом совещании в областной прокуратуре.

«Каждую неделю сводка приносит нам сообщения, что где-то произошел порыв теплотрассы, снижены параметры подаваемой тепловой энергии, вышел из строя какой-либо агрегат, - говорит в своем докладе прокурор Амурской области Вячеслав Сизов. - На каждый этот случай в обязательном порядке прокуроры должны реагировать, и каждый прокурор несет личную ответственность за ситуацию в поднадзорном районе. Имейте это в виду».

На итоговом совещании обсудили и другие вопросы. Так, в прошлом году амурским прокурорам удалось выявить и устранить больше 28 тысяч нарушений закона. На коллегии присутствовал заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ДВФО Константин Трошин.

Благодаря слаженной работе органов прокуратуры в прошлом году задолженность по зарплате сократилась со 172 до 74 миллионов рублей. На 8,5 процента уменьшилось число несчастных случаев на производстве. Число нарушений налогового законодательства в прошлом году увеличилось в 5 раз. В сфере экономики большое внимание уделялось таможенному законодательству. Здесь нарушений выявлено в 2 раза больше по сравнению с 2004 годом.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь