23июня
19 января 2006, 19:13

С православными в крещенской воде искупались депутаты гордумы и мусульмане

С православными в крещенской воде искупались  депутаты гордумы и мусульмане

19 января православные верующие отмечают крещение господне. Особенность сегодняшнего дня - купание в освященной воде. Иордань на Зее прорубили заранее. Вместе с православными искупаться в святой воде пришли моржи, представители благовещенской гордумы и даже мусульмане. Для них была приготовлена еще одна прорубь.

Мороз не угроза здоровью, а первый лекарь. Верующие утверждают, что после крещенского купания не бывает случаев простудных заболеваний, а многие больные чувствуют значительное улучшение здоровья. Самое страшное - это решиться сделать шаг в ледяную воду. Но некоторые сегодня прыгали не задумываясь, даже новички. После они говорили, что это для них не последнее зимнее купание.

Сегодня в проруби искупались несколько сотен жителей Благовещенска. Говорят, здоровье на весь год гарантировано. Целебная прорубь объединила всех. У желающих окунуться никто не проверял наличие православного крестика.

Среди отчаянных пловцов - заместитель председателя городской Думы Евгений Ли. Он уже 9 лет так закаляется. На крещенское купание Евгений приглашал всех депутатов, но решился только один - председатель гордумы Сергей Левицкий. Сегодня он первый раз в жизни окунулся в ледяную воду. «Перед тем, как это сделать, я очень много читал, - говорит Сергей Левицкий. - Везде написано, что для здоровья это очень здорово. Ну и сам по себе чувствую: как печка, работает организм».

Здоровье душевное и физическое обещает не только экстремальное купание. В специально вырубленной 8-метровой Иордани можно было набрать освященную воду. Использовать ее благовещенцы будут по-разному. Кто-то будет ее пить, кто-то углы в квартире освятит, а кто-то и цветы будет поливать. Говорят, лучше любого удобрения.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь