7марта
17 января 2006, 18:36

В благовещенских высотках нарушаются правила пожарной безопасности

В благовещенских высотках нарушаются правила пожарной безопасности

Благовещенский отдел государственного пожарного надзора просит мэра Благовещенска разобраться с пожарной безопасностью благовещенских высоток. Соответствующее письмо Госпожнадзор отправил в городскую администрацию. Еще в декабре специалисты проверяли все девять домов повышенной этажности (14 этажей и выше).

Автоматическая пожарная сигнализация, система дымоудаления и подпора воздуха при пожаре, внутренний противопожарный водопровод, эвакуационное и аварийное освещение коридоров и незадымляемых лестничных клеток неисправны. Причем в некоторых домах - практически с момента ввода их в эксплуатацию. Между тем, большая часть техники благовещенских пожарных не рассчитана на высотные дома. Соответственно, лестницы и вентиляция на более высоких уровнях особенно важны. В адрес МП ЖРЭП, обслуживающего восемь из девяти домов, постоянно отправлялись предписания, но подвижек нет. На работы нужно больше 6 миллионов рублей. Областное управление МЧС отмечает и дом по Калинина, 52 (комплекс «Мечта»). Его сдали в 2004 году в частное управление. Но и там противопожарная система оставляет желать лучшего.

В 2005 году в домах повышенной этажности Благовещенска произошло 13 пожаров с материальным ущербом 248 тысяч рублей. К счастью, обошлось без жертв.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь