15июня
13 января 2006, 11:16

Белогорские перевозчики борются за маршруты. Физически

Белогорские перевозчики борются за маршруты. Физически

С начала января на дорогах Белогорска наблюдается ситуация, которую перевозчики называют «бардаком». 30 декабря городские власти объявили итоги состязания среди перевозчиков. Несогласные с результатами выходят на линии вместе с победителями, дело в борьбе за пассажиров доходит до драк. Белогорские автоперевозчики по примеру благовещенских собираются оспаривать результаты конкурса на право обслуживания таксомоторных маршрутов.

В отличие от Благовещенска, к конкурсу допускались только «Газели» и часть самых новых иностранных микроавтобусов. Уже после конкурса в областном центре Арбитражный суд Дальнего Востока признал правомерной норму областного закона, ограничивающую число пригодных к перевозкам автобусов.

По сообщению газеты «ТВС-анонс», на прошедшем на этой неделе собрании многие белогорские владельцы «маршруток» заявляли, что у них «украли маршруты». Как и в Благовещенске, главной логикой проигравших стало то, что они «обкатывали» свои маршруты годами, а в результате право перевозки на них получили другие.

На линии выходят и проигравшие, ждущие результатов суда и потому не уходящие с маршрутов, и победители. Между водителями автобусов постоянно возникают конфликты. «Уже был прецедент, - рассказывают частники, - когда водитель прошедшего по конкурсу автобуса попытался отобрать ключи от зажигания у другого шофера, управляющего «проигравшим». В итоге завязалась драка, которая чуть не закончилась поножовщиной».

Областная ассоциация частных пассажирских перевозчиков считает, что конкурс должен быть отменен, городские власти Белогорска уверены в правомерности произошедшего. Вскоре начнутся суды – частники еще в начале эпопеи с конкурсом стали подавать иски. Первое такое заседание намечено на 17 января.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь